Германия — это страна с развитой медицинской сферой. Она хорошо финансируется государством, благодаря чему в распоряжении немецких врачей есть инновационное оборудование и высокоэффективные препараты. Германия преуспела во всех медицинских отраслях. Однако есть направления, которые особо развиты. О них мы расскажем в нашей статье.

Гастроэнтерология

Гастроэнтеролога рекомендовано посещать один раз в год. Лучше проводить полное гастроэнтерологическое обследование в Германии, которое включает в себя разные исследования, среди них:

  • Развернутое исследование крови.
  • ЭГДС.
  • Тест на выявление хеликобактера.
  • УЗИ.
  • Колоноскопия.
  • Гистологическое исследование.
  • Биопсия.

Гастроэнтерологический чек-ап занимает пару дней. Затем врачи делают заключение о состоянии здоровья. Если было выявлено какое-либо заболевание, то лечение рекомендовано также пройти в Германии. Здесь успешно лечат язву, гастрит, гепатит В и С, нарушение обмена веществ и многое другое. Кроме того, немецкие врачи берутся за лечение не только распространенных, но и сложных заболеваний, например болезни Крона.

Травматология и ортопедия

В Германии выполняют сложнейшие травматологические и ортопедические операции. Немецкие специалисты в буквальном смысле слова ставят пациентов на ноги.

Многим пациентам, приезжающим на лечение, требуется эндопротезирование сустава колена в Германии — замена изношенного сустава на искусственный. Эндопротез способен в полной мере выполнять функции изношенного органа. Поэтому после восстановления, пациент не будет испытывать ограничений и сможет вернуться к своему обычному образу жизни.

Существуют различные виды эндопротезов, как по материалу изготовления, так и по способу фиксации. Специалисты подбирают наиболее подходящий вариант после тщательного обследования пациента.

Онкология

Германия делает большой упор на лечении онкологических заболеваний. В эту страну приезжают даже безнадежные больные, и врачи обещают сделать все возможное для их выздоровления. Это коренным образом отличает немецкую медицину от отечественной, где пациентам с четвертой стадией рака или пожилым людям отказывают в лечении.

Один из самых эффективных методов лечения онкологии — хирургическая операция. В процессе удалятся раковая опухоль, больной орган (частично или полностью), прилегающие ткани и лимфоузлы. Далее для устранения единичных раковых клеток назначается химиотерапия — лечение медицинскими препаратами, которые избирательно воздействуют на мутирующие клетки. Также успешно применяется лучевая терапия, при которой на опухоль воздействуют радиоактивным излучением.

В Германии уже давно используется гамма-нож. Суть технологии сводится к тому, что на опухоль прицельно воздействует гамма-излучение. Она разрушается, при этом не задеваются соседние близлежащие ткани.