Фанера – это один из самых полезных и распространенных материалов, которые изготавливаются из древесины. Популярная операция по обработке листа – это резка фанеры на ЧПУ, но прежде чем узнать все ее тонкости, нужно разобраться, что же из себя представляет данный материал.

Изготовление фанеры

Фанера – материал композитный. Лист фанеры состоит из нескольких слоев шпона (тоненьких древесных плит), которые надежно скрепляется между собой с помощью специального клеевого состава. Благодаря такой методике обработки, фанера поучается очень прочной. И листы могут достигать внушительных размеров. А порезка фанеры на ЧПУ осуществляется для того, чтобы придать плите нужную форму и площадь.

Этапы:

  1. Сперва отбираются пригодные для обработки бревна. После тщательного осмотра, их помещают в теплую воду. Так структура дерева становится более мягкой, а ее обработка уже не потребует больших усилий.
  2. Далее из породы получают шпон. Листы выравнивают, чтобы они примерно соответствовали друг другу, а потом их хорошенько просушивают.
  3. Затем мастера приступают к сортировке материала. Каждый лист проверяется на наличие дефектов. Если они есть, то специалист их устраняет и подгоняет весь шпон под один размер.
  4. Листы шпона собирают, следуя определенному алгоритму, а между ними наносится клеевой состав. Процесс проходит под прессом и высокой температурой. Благодаря равномерному прогреву смолы быстрее и эффективнее затвердевают.
  5. После того, как клей застынет, то края получившейся фанеры обрезают, чтобы получился необходимый формат. Лицевая же поверхность подвергается шлифовке, чтобы на ней не осталось зазубрин.
  6. В конце листы покрываются декоративным слоем.

Зачем нужна фрезеровка фанеры на заказ: параметры работы

Благодаря тому, что фанера состоит из нескольких слоев, из нее можно выпиливать различные детали и составные части конструкций. Так как листы имеют плотную структуру, их можно обтачивать, создавать необычные криволинейные контуры, вытачивать на поверхности материала сложные и витиеватые узоры, вырезать разные по форме пазы и отверстия.
Опытной мастер грамотно подбирает скоростной режим фрез на фрезерном станке ЧПУ, что позволяет получать высокое качество продукции и минимизирует возможность брака.

Сегодня порезка фанеры в Киеве необходима:

  • при производстве детских игрушек;
  • для изготовления сувениров, брелоков, фигурок;
  • для создания упаковочной тары;
  • для оформления элементов интерьера;
  • во время строительства: для производства стеновых панелей, напольных перекрытий, межкомнатных перегородок;
  • для мебели: часто из фанеры делаются стенки шкафов, ножки табуретов;
  • в рекламе: именно из листов фанеры создаются рекламные вывески, баннеры, щиты, разнообразные композиции и инсталляции;

Так как фанера имеет неоднородную структуру, часто фрезеровщику приходится проходиться фрезами по одному и тому же участку по нескольку раз. Это делается для того, чтобы края получались ровными, без задиров и сколов.
Конечно, после того, как деталь выпиливается, ее края обязательно нуждаются в дополнительной шлифовке.

Где заказать фрезеровку

Если вам срочно понадобилась фрезеровка фанеры в Киеве, то обязательно обращайтесь к сотрудникам мебельной фабрики leconfortfactory.net.
Здесь работает слаженная команда мастеров с большим стажем, которые прошли все обходимые обучения и имеют только самую высокую квалификацию. В работе используется только современное, высокотехнологичное оборудование.