Представленные на рынке строительные материалы позволяют выбрать будущим владельцам то, что им нравится. Свои поклонники есть у строений из кирпича, деревянных срубов, домов из газобетона, пеноблоков, шлакоблоков.

Компания «Экопан», более одиннадцати лет работающая в сегменте сип-панельного строительства, имеет опыт более 700 реализованных объектов как в Украине, так и в Европе. Собственный производственный цех по изготовлению сэндвич-панелей, архитектурная студия и профессиональные монтажные бригады позволяют строить дома по канадской технологии с архитектурой любой сложности и разной конфигурации.

Ответы на интересующие вас вопросы можно получить, перейдя по ссылке https://ecopanua.com/ru/glavnay/.

Плюсы домов из сип-панелей

Все возрастающая популярность домов, построенных по канадской технологии, заключается в экономии, экологичности и эстетике.

Главными статьями первого пункта являются:

  • экономия финансов;
  • экономия природных ресурсов;
  • экономия времени.

Экономия семейного бюджета начинается на этапе возведения фундамента. Небольшой вес канадского дома позволяет обустраивать легкую основу, что в несколько раз дешевле, чем стандартный фундамент, на котором строят кирпичные дома.

Данная технология не требует вмешательства тяжелой строительной техники и большого количества ручного труда. Для постройки небольшого коттеджа достаточно привлечения 3-4 строителей.

Выбирая дом из сип-панелей, владелец экономит на его теплоизоляции, так как структура современного строительного материала уже ее предполагает.

Экономия продолжается на этапе внутренних отделочных работ, так как дома, возведенные по канадской технологии, имеют практически ровные стены и потолок. Это исключает необходимость в их выравнивании.

Экономия осуществляется при эксплуатации готового строения. Это происходит за счет очень низкой теплопотери: обогрев такого дома обойдется в 4-5 раз дешевле, чем за ту же площадь кирпичного либо деревянного дома. Этот показатель является показательным, особенно в свете растущих цен на коммунальные услуги.

Рациональное использование канадских домов из сэндвич-панелей стало возможным, благодаря экономии природных ресурсов. На строительство небольшого дома уйдет меньше древесины, чем при возведении такого же строения из цельного бруса.

Неоспоримым преимуществом является скорость возведения. Технология с использованием SIP-панелей оттеснило на задний план длительное, трудное, грязное и, порой, многолетнее строительство.

Даже при строгих пессимистических просчетах недорогой дом, в зависимости от сложности, может быть построен от 3 до 5 месяцев.