Приобрести бронированные двери сегодня несложно: например, на сайте http://dveri.com.ua/ представлен широкий выбор данных изделий со всеми сертификатами качества. Но над выбором нужно основательно подумать.  К входным бронедверям предъявляются два основные требования: обеспечение защиты людей и имущества, а также способность согласованно вписаться в интерьер и экстерьер жилья. Удачно совместив практичность и эстетику, можно создать душевную домашнюю атмосферу, и чувствовать себя в полной безопасности.

Классы защиты: оптимальный уровень в зависимости от обстоятельств

Бронированные двери подразделяются на классы взломостойкости, от 1-го до 6-го. Целесообразно устанавливать модели от 3-го класса и выше, так как 1-й и 2-й способны противостоять только физической силе человека и простым приспособлениям (клинья, пассатижи и т.д.) соответственно. Выбирать нужно по критерию потенциальной опасности. Например, если есть вероятность, что преступник воспользуется арсеналом простых ручных инструментов, в том числе ломом, но не станет применять что-то более серьезное, нужны двери 3-го класса. Для защиты от злоумышленников с режущим инструментом стамеской, дрелью и предыдущей «оснасткой» понадобится вариант 4-го класса. Против дрели и электролобзика, электропилы и небольшой болгарки устоит дверь 5-го класса, а против болгарки с кругом и больше – 6-го. Если в доме есть ценные вещи, или имеются веские основания опасаться за личную безопасность и защиту близких, лучше перестраховаться и вмонтировать дверь классом выше от необходимого.

Отделка двери и стилистика жилища: для создания гармоничного вида

Современные бронедвери уже не напоминают громоздкие металлические конструкции: изготовители предлагают широкий ряд вариаций  внешней отделки. Плиты МДФ, антивандальная пленка, искусственная кожа, полимерные покрытия, винил, натуральное дерево или обычная покраска – выбор основывается исключительно на предпочтениях заказчика. Деревянные плиты или имитация дерева подходит к большинству стилей, особенно к классическому направлению. Покрытия из кожи или ее заменителя придадут нотку роскоши. Винил, полимеры или покраска выгодно смотрятся в интерьерах новаторских стилей: хай-тек, лофт, конструктивизм и т.д. Важную роль имеет подбор цвета: он может совпадать с общей гаммой, или быть заметным акцентом, в зависимости от интерьерной задумки.