Н-бутиламин https://afd-market.com.ua/ru/products/n-butilamin – бесцветная жидкость с аммиачным или рыбным запахом. Промежуточный продукт для фармацевтических препаратов, красителей, синтетических дубильных веществ, резиновых химикатов, инсектицидов и эмульгаторов.

Опасности и защита

Место для хранения: Берегите от воздействия тепла, источников искр и пламени. Держите подальше от различных источников возгораний. Не складировать под воздействием прямых солнечных лучей. Хранить в закрытом контейнере, когда не применяется. Предотвращать контакт с материалами, вызывающими окисление.

Следует хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от несовместимых с продуктом веществ. Не допускать контакта с органическими галогенами. Хранить вдали от кислот.

Умение обращаться: Тщательно мойте после обработки. Снять загрязненную одежду и выстирать перед повторным использованием. Используйте при достаточной вентиляции. Заземлите и закрепите контейнеры при перемещении материала. Используйте искробезопасные инструменты и взрывозащищенное оборудование. Не допускать попадания в глаза, на кожу или одежду. Пустые контейнеры содержат остатки продукта (жидкость и/или пары) и могут быть опасны. Примите меры предосторожности против статических разрядов. Держите контейнер плотно закрытым. Избегайте контакта с теплом, искрами и пламенем. Не глотать и не вдыхать. Используйте при достаточной вентиляции. Выбросьте загрязненную обувь. Не подвергайте пустые контейнеры давлению, не режьте, не сваривайте, не припаивайте, не сверлите, не шлифуйте и не подвергайте их воздействию тепла, искр или открытого огня.

Респираторы: Программа защиты органов дыхания должна соблюдаться всякий раз, когда условия на рабочем месте требуют использования респиратора. При необходимости всегда используйте респиратор.

Небольшие разливы/утечки: Впитайте разлив инертным материалом (например, сухим песком или землей), затем поместите в контейнер для химических отходов. Используйте водяной спрей, чтобы разбавить разлив до негорючей смеси. Избегайте стока в ливневую канализацию и канавы, ведущие к водотокам. Немедленно убирайте разливы, используя соответствующие средства защиты. Носите автономный дыхательный аппарат и соответствующие средства индивидуальной защиты. Соберите неискрящим инструментом, затем поместите в подходящий контейнер для утилизации. Используйте распыление воды для рассеивания газа/пара. Удалить все источники возгорания. Используйте искробезопасный инструмент. Обеспечьте вентиляцию.

Стабильность: Стабилен при комнатной температуре в закрытых контейнерах при нормальных условиях хранения и обращения. Образует взрывоопасные смеси с воздухом.

Несовместимости: Сильные окислители, сильные кислоты, спирты, органические кислоты, фенолы, винилацетат, изоцианаты, эпихлоргидрин, перхлорилфторид, органические ангидриды, крезолы, альдегиды, кетоны, неокисляющие минеральные кислоты, гликоли, раствор капролактама.

Разложение: Оксиды азота, окись углерода, раздражающие и ядовитые пары и газы, двуокись углерода.