Активное развитие промышленности привело к тому, что современные фотообои обладают повышенным качеством и улучшенными эстетическими свойствами. Их основой может служить не только бумага, но и ПВХ-пленка или холст. Такие отделочные покрытия с успехом заменяют собой художественную роспись, гобелены, фрески. Сюжеты фотообоев включают как четкие геометрические, так и мягкие размытые контуры, укрупненные изображения цветов, растений.

Как использовать фотообои для создания необычного интерьера

В последнее время набирает популярности отделка жилых и офисных помещений обоями с индивидуальным дизайном. Эффектно и неординарно выглядят укрупненные изображения и фотоколлажи, созданные на основе реальных фотографий, запечатлевших лучшие моменты, интересные пейзажи, затронувшие душу сюжеты.

Такие помещения имеют свой дух, создают определенное настроение, располагающую, доверительную атмосферу. Заметившие эту особенность владельцы бизнеса используют такие покрытия для создания ощущения открытости, надежности компании, демонстрации хорошей деловой репутации. В жилых комнатах фотодекор по индивидуальному дизайну выражает эстетические вкусы хозяина, его темперамент и отношение к жизни.

С помощью фотообоев можно откорректировать визуальное восприятие пространства. Сюжеты с горизонтальным расположением элементов, к примеру, морские пейзажи, способны вытянуть комнату в ширину, а изображения уходящих в небо ветвей деревьев, небоскребов, шпилей церквей добавляют высоты. Особым преимуществом такого декора является способность создавать иллюзию простора, наполненности воздухом и светом в помещениях с глухими стенами. Благодаря специальной подсветке можно достичь максимально реалистичного эффекта.

Купить качественные фотообои для реализации любой творческой фантазии можно в интернет-магазине фотообоев Domfotooboev https://domfotooboev.com.ua/.

Виды и особенности фотодекора

Традиционно тематика фотообоев для отделки жилых и офисных помещений включает:

  • пейзажи;

  • городские виды;

  • цветы, растения, изображения животных;

  • сюжеты известных кинофильмов, мультфильмов, сказок;

  • 3Д, футуристические и абстрактные изображения;

  • мотивы мировых шедевров изобразительного искусства.

Выбирая такие покрытия для отделки стен или потолка, следует учитывать назначение помещения и его конструктивные особенности. Зачастую фотообои не только помогают скрыть дефекты поверхности, но и создают иллюзию целостности с общей картиной.