Керамическая черепица сочетает в себе одновременно красоту, экологичность, прочность и долговечность. Она имеет минимальную парусность, хорошие шумоизоляционные свойства, не поддается горению. Срок службы составляет не менее 50 лет, в большинстве случаев он растягивается до 70-100 лет.

Достоинства керамической черепицы

Керамочерепицу используют при оформлении крыши для частных домов, дач, магазинов. Ее легко эксплуатировать, она не создает сложностей при работе, позволяет выкладывать ровную и красивую поверхность. Основными ее преимуществами являются следующие нюансы:

  • Технологичность. По сравнению с другими материалами, черепица довольно простая в монтаже, с ее установкой справится каждый профессионал. Благодаря хорошей устойчивости к низкой и высокой температуре, устанавливать керамочерепицу можно, как летом, так и зимой. Важным правилом для монтажа гибкой черепицы является помещение ее в сухое основание при температуре не ниже, чем 5 градусов тепла.
  • Эстетичность. Керамическая черепица по своему внешнему оформлению занимает первое место среди остальных подобных материалов. Ей многие стараются соответствовать, перенимая идеи для покраски и оформления. Только она характеризуется широкой палитрой цветовой гаммы, представляется не только в красных оттенках. При создании могут использовать экологические средства для долговечного окрашивания, которые дарят яркие или темные оттенки.
  • Срок службы. Среди всех видов кровельных материалов отмечают керамическую черепицу, срок службы которой составляет до 80-100 лет. Только с течением этого времени она сталкивается с воздействием коррозии, деформируется, постепенно теряет свою красоту и свойства.
  • Пожарная безопасность. Черепица – это негорючий материал, относящийся по горению к классу Г4.
  • Простота при ремонте. Черепица – это мелкий материал, который очень легко заменить локально, не деформируя всю пластину. Также снятую черепицу с крыши можно использовать повторно, но только при условии полной ее целостности.
  • Система вентиляции. Подкровельное пространство обязательно должно проветриваться для снижения риска появления коррозии. Черепица укладывается по уникальной технологии, создает естественную волну, через которую и происходит должная вентиляция.
  • Хорошая шумоизоляция. Дом с керамической черепицей всегда будет защищен от шума ветра или дождя.

Несмотря на относительно высокую стоимость, керамическая черепица пользуется большой популярностью среди потребителей, характеризуется высокой долговечностью, имеет красивое оформление. Выбрать модели по цвету можно в зависимости от оттенка стен или по любым другим личным предпочтениям.