Обычно балконный блок начинают выбирать, исходя из конфигурации и размеров, затем переходят к функциям. Но самое главное в оконно-дверных конструкциях – это профильная система. От нее зависит, насколько хорошо ПВХ-изделие будет выполнять свои задачи и сколько времени прослужит. Цена металлопластиковых окон и дверей определяется, прежде всего, типом профиля.

Профильные системы для застекленных балконов

Комплектация балконного блока зависит от самого балкона. Если он застеклен и утеплен, то на оконно-дверную конструкцию не нужно возлагать энергосберегающие, шумопоглощающие и противовзломные функции. Эти задачи, как правило, выполняет оконный модуль, которым остеклен балкон или лоджия. Для таких условий можно выбрать бюджетные варианты профильных систем, состоящие из профиля с 3-4 камерами, однокамерным стеклопакетом с обычными стеклами. Важно понимать разницу между дешевым и бюджетным ПВХ-изделием. Последний имеет относительно низкую стоимость за счет комплектации, но это не говорит о низком качестве. Сделать ПВХ-конструкцию дороже можно, например, за счет фурнитуры или встроенных аксессуаров.

Комплектации для открытых балконов

Для незастекленных балконов ситуация складывается обратная – сэкономить не получится, так как балконный блок в данном случае несет защитную функцию. Профильная система должна состоять из 5-7 камер и иметь высококачественные уплотнители. Герметичность, энергоэффективность, шумоизоляция и противовзломность обеспечивается также теплосберегающим стеклопакетом и высокотехнологичной фурнитурой. Достойный пример такого балконного блока можно увидеть здесь https://geokomrest.ua/catalog/okna/balkonnyj-blok. В открытых балконах такие модули снаружи должны быть оборудованы козырьками и отливами.

Компания «Геоком Рест» предлагает ПВХ-конструкции для любых помещений. Материалы высокого качества, современные технологии и профессиональный подход стали залогом успеха и лидерства в своем сегменте.