При постройке загородного дома важно придерживаться не только максимальной прочности кладки. Здание должно стоять десятки лет, при этом радуя своим видом. Строить из камня часто неоправданно дорого, да и в последнее время появилось много материалов, превосходящих его по некоторым характеристикам. Если даже они не отличаются особой красотой, можно использовать дополнительный слой декоративных элементов.

Отлично с этой задачей справляется так называемый облицовочный кирпич https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnyj-kirpich/. Этот материал предлагает имитацию практически любых цветовых решений, текстур и фактур, благодаря которой здание приобретает более презентабельный вид. В основном производство происходит в такой комбинации, как краситель, цемент и известняк, но есть и другие варианты.

Вместе с очевидными плюсами (например, идеальное подражание дорогому камню) вы получаете защиту от влияния внешних факторов и продлеваете эксплуатационный срок постройки.

В чем преимущества

Выбирают такого рода кирпич по нескольким причинам. Это:

  • устойчивость к осадкам и перепадам температур;

  • влагостойкость;

  • повышенная прочность;

  • теплоизоляционный эффект.

Он отлично справляется, когда дело доходит до защиты от ультрафиолета, дождя, снега, ветра. Все эти факторы обычно приводят к постепенному разрушению. В отдельных случаях некоторые элементы кладки начинают крошиться, стена теряет целостность, что ведет к трещинам и прочим неприятностям. Также материал прекрасно переносит резкие изменения температуры в зимний период. Он не покрывается трещинами.

Немалую роль играет влагостойкость. Облицовочный кирпич не набирает в себя воду, что исключает появление мха и плесени, а также разрушения структуры вследствие циклов замерзания и разморозки.

Небольшой вишенкой на торте станет тот факт, что при использовании качественного материала, теплопотери в доме уменьшаются примерно на 15–20 процентов.

Каким производителям отдать предпочтение, где приобретать

Независимо от того, приобретается клинкерный, глазурованный, силикатный или любой другой вариант, важно отдавать предпочтение исключительно проверенным, крупным фирмам. Чрезмерная экономия здесь может обойтись серьезными затратами позднее. Оптимально, если выбор падает на производителей уровня Feldhaus или Vandersanden, где вы получаете достойное соотношение стоимости и качества.

Помочь с приобретением сможет бутик Klinker Stone, специализирующийся на элитных строительных материалах. В каталоге найдутся товары для заборов, кладки, кровли. Есть множество позиций с облицовкой. Предлагаются решения по ценам от 27 до 237 гривен за штуку. Их можно посмотреть лично, посетив магазин в Киеве, либо заказать в режиме онлайн.

Приобретение совершается в несколько кликов. Есть возможность заказа крупной партии. Оплата – в режиме онлайн или наличными. Предлагаются самовывоз и доставка в пределах столицы и по Украине.