Натуральный камень сегодня находится на пике популярности. Минералы активно используются в области отделки, ремонта, изготовления различных украшений, аксессуаров, вазонов, предметов искусства. Современные люди по-настоящему оценили натуральные материалы, поняв, что только природное сырье дарит:

  • абсолютную безопасность,
  • истинную красоту,
  • близость к природе,
  • долговечность использования.

Очень востребован на современном рынке камень травертин, представляющий собой промежуточное звено между известняком и мрамором. В древности минерал называли «камень из Тибура» или известняком породы туфов.

Непревзойденные эксплуатационные характеристики

Натуральный минерал ранее использовался для возведения различных архитектурных сооружений, облицовки зданий, но преимущественно в южных широтах. Сегодня же от травертин вполне может быть использован при роскошное отделке жилых и нежилых интерьеров. Камень экологически чист и безопасен, благодаря чему без проблем используется в жилых квартирах, загородных домах.

Материал получил высокую востребованность у покупателей благодаря непревзойденным эксплуатационным характеристикам. К преимуществам травертина можно отнести:

  • устойчивость к перепадам температур,
  • влагостойкость,
  • морозоустойчивость,
  • износоустойчивость,
  • длительный срок службы.

Травертин от компании https://mramor-granit.com/travertin очень хорош во внутренней отделке. Например, при облицовке стен. У материала довольно пористая структура, которая наделяет плитку, изготовленную травертина для стен или для пола великолепными теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками. Травертин — качественная, красивая и функциональная отделка.

С одной стороны травертин облагораживает эстетику помещений, является великолепным материалом для изготовления роскошных уникальных интерьеров. С другой стороны травертин несёт высокую функциональную нагрузку, изолируя соседние помещения от посторонних звуков, К тому же жилое помещение, оформленное пористым камнем, после отделки становится более теплым и комфортным для проживания.

По-настоящему волшебный камень

Мастера считают травертин волшебным камнем. Этого же мнения придерживаются дизайнеры, которые оформляют интерьеры жилых и нежилых помещений. У камня очень интересная природная краска. В основном цветовая гамма камня имеет следующие оттенки: серый, бежевый, светло-бежевый, желтоватый. Волшебным камень называют благодаря тому, что цвет материала может измениться после добычи камня. Происходит это из-за окисления солей железа, которые входят в состав травертина.