Люди потихоньку уходят от пылесосов, в которых пыль собирается в специальном мешке. Самыми современными и совершенными моделями являются те, у которых есть аквафильтр. Не смотря на то, что такие пылесосы сравнительно новые, существуют критерии, по которым нужно подбирать себе подходящую модель.

 Критерии выбора пылесоса с аквафильтром?

Во-первых стоит определить свои потребности и финансовые возможности. Если необходимо убирать только более-менее крупный мусор, а микроскопические частички пыли не имеют значения, то можно значительно сэкономить и купить пылесос с аквафильтром кальянного типа. Но для постоянного домашнего использования это не самый лучший вариант, ведь вся пыль возвращается обратно в помещение.

Для дома более подойдет пылесос с аквафильтром сепараторного типа, так как такой пылесос можно сказать убирает 99-100% всей имеющейся пыли. Если достаточно высокая цена не отталкивает, то конечно, этот вариант значительно лучше и вы можете купить пылесосы с аквафильтром прямо сейчас.

Разумеется, чем мощнее пылесос, тем лучше. Для удобного использования стоит приобрести такой пылесос, на котором будет регулироваться мощность, то есть сила всасывания.

Одними из самых главных критериев является качество очистки помещения. Некоторые модели оснащены специальными фильтрами(их так же можно докупить), которые помогают не то что поглощать, но оставлять совсем мелкие пылинки, пыльцу растений внутри пылесоса, не выпуская их наружу.

Так же стоит смотреть на габаритные размеры, а так же массу и не упускать это при выборе модели. Например, существуют и так довольно тяжелые пылесосы с аквафильтрами и нужно учитывать то, что с водой он будет еще тяжелее. Так же не забывайте, что дома тоже нужно подыскать место для пылесоса, поэтому для маленькой квартиры не совсем подойдет громоздкий аппарат.