Кондиционная труба – как её правильно выбрать? Ведь далеко не каждый человек на ежедневной основе сталкивается с такой проблемой, но решить её в любом случае нужно. Такой элемент кондиционера предназначен в первую очередь для соединения внешнего и внутреннего блоков системы.

Без правильного выбора этого элемента, можно не рассчитывать на работу охлаждающего элемента. Но многие не знают, почему в системе используется именно медная труба кондиционерная. На самом деле, всё проще нежели может показаться на первый взгляд. Медь имеет высокий уровень устойчивости ко внешней среде. Она не подвержена коррозии и сама её структура достаточно прочная. Это обеспечивает именно те характеристики, которые в первую очередь и нужно для организации правильной работы кондиционера.

Выбор труб для кондиционера достаточно легко совершить, если обращать внимания на конкретные эксплуатационные характеристики. На сегодняшний день существует несколько разновидностей труб для кондиционера. Отличаются они по размерам и способам производства. Это могут быть:

  • Отожженные или мягкие трубы;
  • Неотожженные или твёрдые.

Это те виды изделия, которые используются на промышленном предприятии. Первый вид труб зачастую имеют длину в 15-60 метров. Они поставляются в бухтах и отличаются высокой гибкостью и небольшой способностью к изменениям своей изначальной формы. Второй вид труб имеет несколько важных характеристик. Среди них – высокая прочность, а также разрывное удлинение. Зачастую, такие трубы поставляются прятками, длина которых не превышает пяти метров. Чтобы защитить внутреннюю часть от пыли, внутри устанавливается специальная заглушка.

Во время установки, наиболее часто используют отожженные трубы. Потому что они получают второстепенную обработку в 700С. Это позволяет добиться большей эластичности материала. Как правильно подобрать размер труб. Для того, чтобы определить подходящий размер кондиционерной трубы, достаточно уделить внимание наиболее важным параметрам. Это безусловно диаметр трубы. Он может иметь размер от 6 до 100 миллиметров.