Мотоциклетный спорт имеет долгую и легендарную историю. За время, прошедшее с момента его создания, байки с элегантным дизайном привлекли внимание заинтересованных гонщиков, и некоторые из них были настолько влиятельными и знаковыми, что достигли своего рода легендарного статуса.

Сокращение списка мотоциклов, попавших в список, — верный способ начать оживленную (но дружескую) дискуссию между другими гонщиками. Есть множество факторов, по которым мотоцикл считается классикой — дизайн, влияние на культуру, количество проданных автомобилей — и не все сходятся во мнении, каковы наилучшие показатели, если не сказать больше. Есть мотоциклы ставшие легендой. Рассмотрим их поближе.

Хонда CB семьдесят семь

Honda Superhawk 305cc CB77 1965 года. На световые годы впереди всех остальных. Это были великие дни первых японских мотоциклов. Эта модель, также известная как «Superhawk» (когда вышла версия 1961 года), какое-то время в начале шестидесятых была одной из самых больших и крутых Honda, способных развивать скорость до 100 миль в час с двигателем объемом 305 куб. Это был один из самых первых спортивных мотоциклов, который помог Honda завоевать известность на западных рынках, и, в довершение всего, у него был электрический стартер. За то, что он повлиял на будущие поколения японских мотоциклов, CB77, безусловно, заслуживает места в топе.

Кавасаки H один

Когда дело доходит до сочетания стиля 70-х и высокой производительности, снимаем шляпу перед легендарным Kawasaki H1 (также известным как Mach III). Построенный в то время, когда американские байкеры требовали достаточной мощности, Kawasaki представил эту красотку объемом 500 куб. См (для того времени это был самый быстрый серийный мотоцикл в истории) и оставил неизгладимый след в мире мастерства мотоциклистов.

Кавасаки Ниндзя тысяча

Kawasaki Ninja появился на сцене в 1984 году, и я до сих пор дословно помню некоторые из этих старых рекламных объявлений. Хотя это может быть скорее заявлением об отличном маркетинге компании, факт остается фактом: это семейство велосипедов заработало репутацию благодаря сочетанию спортивного стиля и мощности. Из тридцати с лишним мотоциклов, которые теперь носят имя «Ninja», должны отдать должное Ninja 1000 — итерации цикла Kawasaki 2011 года, ориентированной на серьезные дорожные характеристики, а не на гонки. Укуса по-прежнему много, но с точки зрения эргономики это полноценная уличная машина.

Если вы уже захотели погонять на хорошем байке, тоо вам следует посетить наш сайт https://motogo.com.ua/motocikly/250kub/. И узнать о наличии у нас мототехники. Поможем определиться с выбором.