Если речь заходит о безопасности дома, то хозяева всегда хотят приобрести хороший вариант, ведь так они заботятся о себе и своих домочадцах. Зачастую для увеличения безопасности необходимо поставить новую дверь, так как старая уже никуда не годится, нередко достаточно только нового замка, либо качественной системы защиты от взлома. Но простым этот процесс не назовешь, он довольно трудоемок и не всегда ограничивается сменой замка. Порою даже приходится выносить двери полностью.

Несмотря на все трудности, в настоящий момент много производителей, предлагающих услугу усиления уже имеющихся конструкций, причем это не потребует демонтажа и создания системы с нуля. Об этом и пойдет речь в данной статье.

О надежности замка вашей двери

В первую очередь можно поставить замок с сувальдным механизмом. Такого рода замок нередко монтируют на входную дверь, поскольку он является весьма надежным. Современные варианты данного типа замка почти исключают риск взлома, так как присутствует немалое количество комбинаций ключа). Помимо этого, существенно поднимает параметр надежности вашей двери дополнительный монтаж цилиндрового замка (в качестве дополнения к сувальдному). В результате наличие двух механизмов с различным принципом действия подразумевает практически неразрешимую задачу для взломщика.

Кроме того, имеется возможность не просто сменить замок, а дополнить уже имеющийся замок новеньким устройством. Например, можно поставить сувальдный цилиндр в старый замок, в котором совмещаются все достоинства цилиндрового и сувальдного механизма, однако для такого замка потребуется только один ключ.

Чтобы защитить свою дверь, вернее ее замок, от высверливания, можно подумать о монтаже стальной пластины с марганцевой вставкой. Данный элемент устанавливают между замком и дверью, в результате таких действий ваше жилище будет надежно защищено.

Более высокой сделать защиту сувальдных замков, либо сувальдных цилиндров от взлома или сверления также позволит применение броненакладки. Не представляется особо сложным дело усиления обычного цилиндрового замка сувальдным цилиндром, после чего одеть данный цилиндр в специальную броню. Зато в итоге шансы подобраться к замку двери у грабителя будут очень минимальные. Кроме этого, можно также воспользоваться специальной броненакладкой, чтобы усилить цилиндровый замок, в этом случае ваш замок будет защищен еще лучше.

Таким образом, стоит понимать следующее: чтобы улучшить что-то, какую деталь, нет необходимости все ломать, приобретать новое устанавливать его. Иногда достаточно улучшить имеющийся механизм в старом замке. И в принципе, этот совет можно использовать не только по отношению к вашему замку.