Электрический двигатель асинхронного типа предназначен для преобразования электрической энергии в механическую и приведения в движение деталей машин. Узел имеет относительно простое строение, надежен и неприхотлив в обслуживании. Электродвигатели часто монтируются, на станки, насосы, вентиляторы и другие механизмы, которые приводятся в действие электрической энергией.

Преимущества агрегатов

Электрические двигатели, устанавливаемые на промышленных установках и практически всех видах бытовой техники, – асинхронные. Приобрести такие моторы можно на сайте компании SYSTEMAX в разделе /elektrodvigateli/. По сравнению с синхронным, асинхронный электродвигатель имеет несколько важных преимуществ:

● Высокий уровень надежности. Статор и ротор не соприкасаются, взаимодействуют только их магнитные поля, имеющие разную полярность. Простота конструкции и отсутствие соприкосновения между деталями снижают вероятность поломки. Асинхронные двигатели работают долго. Очень редко преждевременно выходят из строя.

  • Хороший показатель КПД и высокие обороты.
  • Увеличенный пусковой момент. Позволяет снизить токи во время запуска узла.
  • Плавный пуск. Взаимодействие магнитных полей обеспечивает плавный, без рывков, запуск и постепенный набор оборотов. Двигатель работает практически без вибрации.
  • Большой выбор. Изготавливаются компактные узлы с небольшими мощностными параметрами и мощные двигательные установки довольно крупных размеров. Разнообразие параметров позволяет подобрать электродвигатель с учетом характеристик техники.
  • Простая эксплуатация.
  • Доступная стоимость. Простота конструкции позволяет снизить затраты на изготовление агрегата. Сочетание невысокой цены и отличных рабочих характеристик привело к тому, что почти на 90% техники, работающей от электрического источника питания, установлены узлы асинхронного типа.

Еще одно преимущество в том, что стандартную комплектацию можно дополнить дополнительными рабочими характеристиками. На асинхронные электродвигатели может дополнительно устанавливаться:

  • взрывозащищенный корпус;
  • переключатель скоростей (многоскоростные модели);
  • система принудительного охлаждения;
  • радиально-упорные подшипники.

Последняя модификация позволяет расширить возможности монтажа.

Выгодно приобрести электродвигатели можно в компании СИСТЕМАКС. Организация предлагает продукцию собственного производства и электрические двигатели от известных производителей других стран. Компания SYSTEMAX настроена на длительное сотрудничество, поэтому предлагает своим клиентам удобную систему оплаты, рассрочку платежей и помощь с доставкой по Украине и в другие страны.