Для того чтобы в процессе возведения различных конструкций из бетона данный материал был максимально крепким и устойчивым к различным типам повреждений, в бетонную смесь добавляют специальные армирующие материалы. Такие добавки имеются на рынке в нескольких возможных вариантах, среди которых наиболее удобным и экономически выгодным является полипропиленовая фибра.

Такая армирующая добавка представлена производителями различных видов, один из которых – это макрофибра Polymesh. Данный тип структурного макроволокна имеет в своем составе первичный полипропилен, модифицированный в химическом, термическом и механическом плане.

Чаще всего макрофибра Polymesh используется при установке промышленных полов, отличающихся своей высокой ударопрочностью, строительстве дорог, возведении подземных сооружений (мостов и тоннелей), а также при создании монолитных конструкций из бетона.

Основные преимущества использования макрофибры Polymesh

Применение при изготовлении бетонной смеси специального структурного макроволокна Polymesh несет с собой немало положительных изменений. К ним относятся следующие достоинства этой армирующей добавки:

  • волокна данной армирующей системы являются более экологичными и легкими, в отличие от остальных, а также более дешевыми;
  • увеличение морозостойкости, огнестойкости и водонепроницаемости;
  • уменьшение пластической усадки материала;
  • минимизация возникновения трещин в бетоне;
  • увеличение сопротивления к ударам и другим повреждениям;
  • отсутствие риска возникновения коррозии;
  • устойчивость к различным химическим веществам;
  • снижение износа насосов и шлангов, выполненных из бетона.

При использовании макрофибры не стоит забывать о важности ее правильного использования и дозировки.

Чтобы вы были полностью уверены в высоком качестве и достижении ожидаемой эффективности приобретенного материала, обратите внимание на макрофибру Polymesh от производителя FiberMix. Украинская компания имеет многолетний опыт работы, и за время своего существования ее клиентами стали крупные компании не только на территории Украины, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

При возникновении каких-либо вопросов вы можете обратиться за консультацией к специалистам компании FiberMix, которые уточнят всю интересующую вас информацию и помогут определиться с выбором.