Складские помещения – обязательное составляющее для любой производственной или коммерческой деятельности (торговля, автосервис, сельское хозяйство, фармацевтика, логистика и т.д.). Если компания успешно развивается, значит непременно возникнет необходимость в строительстве или аренде помещения для хранения своего товара.

Возведенные с применением новейших технологий быстровозводимые ангары, склады – здания, построенные в короткий период, на основе металлокаркаса, с обшивкой кровельного покрытия и стен сэндвич-панелями.

Принцип строительства быстромонтированных зданий (БМЗ) можно разделить на два способа. Первый состоит из возведения БМЗ по ранее разработанному техпроекту, из предварительно сконструированных панелей, объемных блоков или контейнеров собираются готовые строения. И второй – когда в первую очередь строиться каркас, после на него монтируется конкретные модульные сэндвич-панели, по окончанию в средине сооружения прокладываются требуемые системы коммуникаций.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, независимо от метода их возведения, имеют ряд существенных отличий от технологий, применяемых при строительстве капитальных зданий:
– отсутствие фундамента или возведение легкой формы фундамента, что определяется сравнительно малым весом быстровозводимых строений;

– применение готовых стеновых модулей, предусматривает использование шумо- и теплоизоляционных материалов;

– использование в процессе соединения между собой модулей, болтового крепежа, с целью быстрого и легкого сбора строения, а также для его установки в другом месте;

– создание оригинального внутреннего и внешнего дизайна металлоконструкции под заказ сооружения, исходя из пожеланий заказчика.

Стоит также отметить, что с монтажом таких конструкций с легкостью справиться небольшая профессиональная строительная команда, имеющая соответствующий опыт в возведении модульных конструкций.

Таким образом, основными преимуществами БМЗ можно назвать:

– высокую скорость и простоту возведения,

– повышенную звукоизоляцию,

– практичность и экономность расходных материалов,

– возможность проведения замены конкретной части конструкции,

– относительную дешевизну строительных затрат,

– длительный срок эксплуатации.

Чтобы данные сооружения смогли выдержать более серьезные нагрузки, их часто укрепляют дополнительными несущими строительными компонентами (кран-балками). Такой инженерный прием делает БМЗ сейсмоустойчивыми, что особенно важно для районов, где природные катаклизмы (цунами, землетрясения, наводнения и прочее) не редкость.

На сегодняшний день на отечественном рынке представлено множество предложений от заводов-производителей металлоконструкций, с разнообразным ценовым сегментом и уровнем качества товара.

Проведение строительства БМЗ (Киев, Харьков, Днепр, Одесса и другие города) гораздо дешевле, в отличии от капитального, проводимого традиционным методом.