Профнастил, как и любой строительный материал, может иметь определенные технические характеристики. Наличие тех или иных характеристик говорит о рекомендуемой сфере применения, оптимальных условиях эксплуатации и, конечно же, о их соответствии той цене, которую предлагает продавец. Наиболее популярными сферами использования металлопрофиля уже много лет неизменно являются кровельное строительство и обустройство ограждений и заборов. Сайт skrovlya.kiev.ua расскажет, какая зависимость существует между фактическими параметрами этого строительного материала и его стоимостью. Эта информация может быть полезна тем, кто собрался в ближайшее время приобрести металлопрофиль.

Какие параметры влияют на увеличение стоимости профнастила

  • Толщина стали. Чем толще профнастил, тем выше цена на него. Это очевидно, ведь более толстая сталь менее уязвима перед различными влияниями, особенно это касается физических нагрузок, которые могут привести к деформации металла. Поскольку для разных видов металлопрофиля есть своя рекомендация по толщине стали, которая должна использоваться в строительном процессе, очень важно, чтобы покупатель смог правильно выбрать этот параметр при покупке. Для забора рекомендуется покупать материал с толщиной стали не менее 0,4 мм, но вот для кровли такая толщина уже не подойдет. Ведь ее недостаточно для прочности кровельного покрытия. Чем выше прочность профнастила, тем он дороже. Не забывайте об этой закономерности и всегда правильно выбирайте материал, исходя из нужд будущего строительства.
  • Оцинковка. Наличие цинкового слоя актуально для любого вида профнастила, ведь где бы не применялся этот материал вероятность контакта с влажной средой очень велика. Чем надежнее защита от коррозии у металлического гофрированного листа, тем выше цена на него. Независимо от того, где вы планируете использовать материал, нужно знать, что при увеличении содержания цинка в составе защитного слоя профнастила будет увеличиваться и его стоимость.
  • Защитный полимерный слой. Использование полимерного состава нацелено на улучшение декоративных качеств металлопрофиля. Также его наличие позволяет улучшить стойкость листов перед влиянием ультрафиолета и других не менее пагубных воздействий внешней среды. Металлопрофиль только с цинковым слоем стоит дешевле варианта, который содержит оба защитных шара. Чем качественнее состав защитного слоя, тем больше придется заплатить за материал.

Выше мы рассказали об основных параметрах, которые могут определять стоимость металлопрофиля. Стоит также отметить, что существует некоторая зависимость между ценой на профнастил и наличием официальной гарантии на продукцию от производителя. Материал, который поставляют крупные заводы, чаще всего стоит дороже, чем аналогичные, но от неизвестных производственных компаний.

Цена на стеновой профнастил ниже, чем на кровельный и несущий, ведь между ними существует разница в параметрах. Для более прочного материала цена будет выше и это полностью оправдано, ведь и срок службы такого изделия будет намного длительнее.

Если вам нужен профнастил по хорошей цене, позвоните в «С-Кровля». У нас вы точно найдете тот вариант, который не ударит по кошельку, но удовлетворит все требования к техническим данным строительной продукции. В нашем ассортименте представлены все существующие марки металлопрофиля в различных вариациях цветовых решениях и от разных заводов. Правильный выбор строительного материала – это одно из обязательных условий его длительной эксплуатации в последующем.

Источник:https://skrovlya.kiev.ua/profnastil/