Автоматическая система полива сада https://magazinpoliva.kiev.ua/ – это идеальный способ обеспечить надлежащий полив сада практически без усилий. Здесь вы узнаете, что необходимо при установке системы автоматического полива.

Полив с помощью дождевальных установок

Очень удобный способ полива газонов и игровых площадок. Они лучше всего работают при поливе большой площади сада. Участок, на котором мы разместили дождевальные машины, требует частого скашивания и ухода. Наиболее эстетически привлекательными являются всплывающие дождеватели, которые после завершения работы прячутся в дерне. Когда вы их включаете, они поднимаются на поверхность. Эти дождеватели не мешают уходу за садом и не портят внешний вид газона.

Статические спринклеры

Они имеют небольшой радиус действия. Они подходят для средних и небольших садов. Основными преимуществами статических спринклеров являются низкая стоимость обслуживания и высокая производительность.

Вращающиеся разбрызгиватели

Также известны как вращающиеся спринклеры и турбинные спринклеры. Они лучше всего подходят для полива больших газонов и игровых полей. Они используют силу отдачи поступающей воды для совершения оборотов. Роторные дождеватели с высокой производительностью чаще всего используются на больших посевах.

Всплывающие дождеватели

Они поднимаются на поверхность под давлением воды. Они устанавливаются вровень с газоном, вся система размещается неглубоко под поверхностью земли. Когда дождеватели выключены, они втягиваются в землю. На рынке представлены спринклеры с радиусом действия от 3 до 10 метров. Чтобы правильно поливать газон, дождеватели должны быть расположены так, чтобы их радиус действия покрывал примерно 30 процентов.

Что нужно учитывать при покупке дождевальных машин?

В случае автоматического полива необходимо наличие стационарного дождевателя. Перед покупкой дождевателя следует обратить внимание на дальность полива, изменение способа распыления и возможность регулировки направления. Вы можете выбрать как пластиковые разбрызгиватели, так и более прочные металлические.

Микроспринклерное орошение

Микродождеватели прячутся среди других растений на клумбах. Они предназначены для полива кустарников, цветов и кустов. Они не подходят для полива газона, так как располагаются на поверхности и их несложно повредить.

Капельное орошение

При капельном орошении используется надземная или подземная капельная линия. Это позволяет каплям воды медленно проникать в почву. Это решение позволяет эффективно и экономично поливать ваш сад. Капельное орошение позволяет поливать множество различных растений. Он идеально подходит даже для полива нежной растительности. Их можно устанавливать в теплицах, цветниках, живых изгородях, на балконах и террасах.

Контроллеры орошения

Автоматическая система полива не могла бы существовать без контроллеров полива. Этот тип устройства управляет всеми дождевателями, установленными в вашем саду. В зависимости от модели он может использоваться для всплывающих дождевателей, микродождевателей и капельного орошения. В полностью автоматических контроллерах на панели можно запрограммировать время полива, частоту полива в течение дня, через сколько дней должен включаться полив. Контроллеры полива – это большое удобство при поливе сада. В них стоит инвестировать.