Для многих людей спроектировать гардероб для двоих может быть очень сложной задачей, а иногда и большой проблемой. Кому, сколько места хватит? Кому нужно больше? А что лучше спланировать: длинные шесты для вешалок или, может быть, ряды полок? Умножаются и умножаются вопросы, на которые обычно нет ответа. С такими дилеммами сталкиваются не только люди, устраивающие общий гардероб, но и одиночки, пытающиеся вместить все свои вещи в один предмет мебели. Так как же подойти к теме, чтобы планирование гардероба не стало источником ссор и споров, а было веселым приключением и возможностью провести время вместе? Вот несколько проверенных советов и приемов.

Важные вопросы, например, как устроить гардероб на двоих, чтобы все остались довольны

К планированию общего гардероба можно подойти как к стратегической игре, анализирующей все детали и возможности. Со шкафом намного проще подобрать размер, потому что вы влияете на каждую деталь мебели, и вам не нужно использовать решения, подготовленные производителем. Когда вы планируете, как обустроить гардероб для двоих, спешка – худший советчик, поэтому выделите время только для этого процесса.

Прежде чем приступить к планированию интерьера, хорошенько подумайте о нескольких вопросах, касающихся эстетической и визуальной стороны мебели, ваших потребностей и количества вещей. Возьмите лист бумаги, ручку и ответьте на следующие вопросы:

  • В каком помещении будет располагаться мебель и какие там условия? Подумайте, будет ли ваш шкаф в прихожей, или лучше расположить его в спальне. У каждого из этих интерьеров своя задача и характер. У каждого из них также разные архитектурные условия, которые играют роль при планировании мебели и ее окончательной форме, способе открывания двери или выборе материалов. В узкой прихожей шкаф-купе на заказ обязательно будет лучше, чем откидной, который не будет открываться и не занимать места в пространстве.
  • Сколько места вы хотите или можете выделить для гардероба? Если пространство позволяет, всегда лучше сделать шкаф побольше.
  • Какие цвета вам подходят и в какой обстановке вы чувствуете себя некомфортно? Это важный предмет мебели, который будет с вами в течение следующих нескольких лет. Цвет гардеробной – дело не только предпочтений, но и самой комнаты, в которой он будет располагаться. В темных и узких интерьерах могут пригодиться зеркала и светлые тона, так как они оптически увеличат и осветят комнату.
  • Будет ли шкаф выполнять полезную или эстетическую функцию? Определение задачи и функции предмета мебели влияет на выбор материалов и, таким образом, может повлиять на стоимость гардероба по размеру.

Как функционально оформить шкаф для двоих?

В гардеробе, который предполагается использовать годами, не для одного, а для двоих, важно все. Следовательно, в процессе планирования важно определить каждый дюйм предмета мебели и организовать его интерьер наилучшим образом.

Лучшим решением будет заказать готовые гардеробные комнаты. Это избавит вас от лишних хлопот при проектировании.