Стеклянные душевые кабины – практичный выбор для ванных комнат небольшой площади. Такие конструкции позволяют максимально рационально использовать пространство, универсальные в плане стилистики, поскольку гармонично дополняют интерьеры в стиле хай-тек, классика, модерн и барокко. Большой выбор душевых кабин из стекла представлен в каталоге компании “Сфера Гласс”. Ознакомиться с ассортиментом и техническими характеристиками вы можете по ссылке: https://sferaglass.com/showercabins. Представительства компании есть в Днепре и Киеве, мы приглашаем к сотрудничеству розничных и оптовых покупателей, каждому предложим выгодные условия сотрудничества.

Преимущества душевых кабин из стекла

Основной материал, используемый в производстве, – закаленное стекло, которое отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Триплекс проходит обработку высокими температурами. Сначала сырье нагревают до высокой температуры, а затем резко охлаждают. Готовый материал приобретает высокую прочность, его практически невозможно разбить, но даже если это произойдет, осколки будут не острыми и никого не поранят.

Важно! Стеклянные душевые кабинки замечательно дополняют интерьер ванной комнаты, не утяжеляют его, наполняют светом, визуально увеличивают площадь.

Изделия компании SferaGlass отличаются износоустойчивостью и функциональностью. Они имеют ряд очевидных преимуществ:

  • помогают поддерживать в ванной комнате чистоту и порядок, поскольку капли воды не попадают на пол и стены;
  • безопасный, экологически чистый продукт, который в процессе эксплуатации не выделяет токсины;
  • стекло не восприимчиво к плесени, грибку и другим опасным бактериям;
  • душевые кабины из стекла не требуют сложного ухода, достаточно насухо протирать их и тогда поверхность надолго сохранит эстетичный внешний вид;
  • стекло легко поддается обработке, это позволяет создавать модели с обычным, матовым или цветным стеклом, с узорами и другим декором.

Важно! Герметичность стеклянной кабины для душа определяется качеством уплотнителей и фурнитуры. При выборе сантехники уделяйте этому пункту особое внимание.

Виды кабин для ванных комнат

Стеклянные кабины для душа классифицируют по способу установки:

  • угловые модели признаны самыми популярными, монтируются в углу помещения, достаточно компактные, отличаются высокой функциональностью;
  • отдельно стоящие модели подходят для просторных санузлов, если хотите подчеркнуть оригинальность и нестандартность интерьера, установите сантехнику в центре комнаты;
  • пристенные кабины бывают разной формы – прямоугольной, радиальной, квадратной, многоугольной, монтируются рядом с одной из стен в ванной комнате. Сантехника комплектуется только тремя стенками, четвертая – стена ванной;
  • самый бюджетный вариант – душевая, которая монтируется в узкой нише, в этом случае достаточно установить дверцы и при необходимости крышу, отличный способ сэкономить пространство и не перегрузить его лишними конструкциями.

Также есть модели с раздвижными и распашными дверями, первый вариант удобнее и экономнее в плане использования пространства, а второй – подойдет для просторных, классических помещений.

Как ухаживать за душевой кабинкой из стекла

После каждого использования стеклянные детали снаружи нужно тщательно протирать насухо. Внутри сантехнику вымывают горячей, а потом холодной водой, затем оставляют дверцы открытыми для проветривания. Эти несложные правила помогут избежать появления мыльных разводов, известкового налета.

Не реже одного раза в месяц нужно тщательно мыть душевую кабину с использованием специальных средств. Чистящие средства необходимо подбирать с учетом эксплуатационных характеристик и состава поверхности, поскольку помимо стекла в душевой кабине также есть пластиковые и хромированные детали.

Важно! Если сантехника долго не использовалась, чтобы подготовить ее к эксплуатации, потребуются сильнодействующие средства.

Запрещено чистить душевые кабины:

  • абразивными порошками, которые могут повредить поверхность – оставить царапины;
  • составами на основе формальдегида, кислот;
  • жесткими щетками, ершиками.

Использование неправильных средств и инструментов приведет к ухудшению внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Лучший выбор для ухода за душевой кабиной из стекла – синтетическая губка, микрофибра, силиконовый скребок. Если нужно почистить труднодоступные места, воспользуйтесь мягкой зубной щеткой.