Пластик прочно вошел в жизнь современного человека частично или полностью вытесняя другие материалы. Но, как и все новое, использование пластика вызывает массу сомнений и опасений, в особенности если это тара для воды ил пищевой продукции.

FAQ

Если хотите купить емкость для воды или других нужд, но сомневаетесь, предлагаем узнать ответы на 9 самых распространенных вопросах о полимерной таре.

  • Можно ли пластиковые емкости использовать повторно для хранения воды?

Если тара изготовлена из пищевого полиэтилена низкого давления, то ее можно использовать повторно, не опасаясь вредного взаимодействия содержимого и самой емкости.

  • Насколько безопасен пластик, из которого производят емкости?

Каждое изделие из полимеров должно иметь соответствующую маркировку. Внимательно изучите перед приобретением емкость, либо попросите продавца показать сертификат качества на товар. Многооборотные емкости, пригодные для длительного хранения пищевой продукции, изготовлены из безопасного полимерного сырья. Также в продаже есть емкости технического назначения, у них будет другая маркировка, использовать их пищевой сфере запрещено.

  • В чем состоит гигиеничность пластика?

Пластик, из которого производят современную тару очень просто мыть, используя стандартные чистящие средства. При необходимости полимерные изделия можно обрабатывать обеззараживающими составами.

  • Как обстоят дела с цветением воды в пластиковых емкостях?

Если тара изготовлена в соответствии с европейскими стандартами, то в составе сырья есть стабилизирующие добавки, которые предотвращают цветение.

  • Что с прочностью пластиковых изделий?

Современный пластик, из которого производят емкости, отличается повышенной прочностью и надежностью. Он эластичен и выдерживает нагрузки в виде транспортировки по бездорожью. Если опасаетесь что емкость не выдержит давления, то заказывайте многослойные изделия, либо усиленные ребрами жесткости.

  • Какой срок эксплуатации емкостей из пластика?

Пластик заслужил свою популярность отчасти немалой долговечности. Материал устойчив к гниению, появлению ржавчины. Срок эксплуатации таких изделий — в пределах пятидесяти лет.

  • Подлежит ли пластиковая емкость ремонту?

К сожалению, качественно починить изделие из пластика, нельзя. Поэтому, прежде чем делать входные и выходные отверстия в емкости, стоит тщательно все распланировать.

  • Не треснет ли на морозе емкость?

Пищевой пластик не боится воздействия низких температур, в отличие от полипропилена, например. Но в целях безопасности рекомендуется частично либо полностью сливать жидкость из емкости, при длительном хранении изделия на морозе.

  • Как убедиться в том, что в емкости можно хранить конкретное вещество?

Существует таблица устойчивости полимеров, в которой указан список тех веществ, которые запрещено хранить в пластиковой таре. Из наиболее распространенных — бензин. Поэтому перед выбором ознакомьтесь с данной таблицей, например на сайте Литолан, где вы также можете приобрести тару.

Остались еще вопросы? Можете их смело задать консультантам интернет-магазина, где планируете приобрести изделие.