От здоровой и ровной спины многое зависит. Именно поэтому с самых малых лет важно поддерживать определенное положение позвоночника и днем, и ночью. Необходимо учить ребенка правильно сидеть за столом или партой, а также снабдить его кроватку ортопедическими матрасом и подушкой. Последняя играет большую роль, хотя многие на ее качество даже не обращают внимания.

Конечно, детские подушки должны отвечать определенным нормам, быть высочайшего качества. Здесь важно, чтобы каждый элемент был гипоаллергенным. Хорошо, если размеры соответствуют нормам, а форма и толщина оптимальны для удобного сна. Большим плюсом будет приятный детский дизайн, который привлечет внимание малыша, станет тем, из-за чего он скорее спешит лечь вечером в кроватку.

К каким характеристикам стоит присмотреться

Если рассматривать все эти особенности более подробно, то на выбор подушки уйдет достаточно времени, но такое вложение будет того стоить. Изучая размер, обратите внимание, что изделие должно быть компактным, не более 3 сантиметров в толщину для годовалых детей. По мере роста стоит заменить этот вариант на что-то более крупное. Новорожденным до года лучше подкладывать под голову пеленку сложенную в несколько слоев.

Что касается формы, то тут все индивидуально. Для совсем маленьких есть фигурные модели против срыгивания, а в полтора года уже можно использовать решения с валиками, располагающимися под шеей. Здесь применяется поддержка, которая способствует расслаблению верхнего отдела позвоночника и мышц. Если у вас очень активный малыш, то можно выбрать прямоугольный вариант (на случай, если он будет крутиться во сне).

Говоря о наполнителе, лучше всего выбирать варианты с материалом из упругих волокон. Как правило, предпочтение отдают латексу. У него оптимальный баланс эластичности и упругости. Такие подушки не вызывают аллергию, обладают отличным ортопедическим эффектом, долговечны, очень просты в уходе. Идеально, если вы выберете что-то, обладающее эффектом памяти (когда изделие адаптируется под контуры головы и в последующие разы быстрее адаптируется к ним).

Естественно, стоит учесть и материал наволочки. Отдавайте предпочтение моделям с детскими рисунками, нанесенными безопасными экологичными красками. В качестве основы лучше выбирать натуральные ткани (например, хлопок, сатин или бязь). Они приятные на ощупь, не вызывают реакций у аллергиков, впитывают и быстро испаряют влагу.

Переходим к приобретению

Зная все эти особенности, вам лишь остается найти тот магазин, которому можно довериться, где вас ждут приличное количество товаров от известных брендов, достойное качество и доступная стоимость. Таким местом станет сайт «Нарасхват», предлагающий изделия из текстиля, соответствующие всем требованиям как покупателей, так и европейских комиссий.

В ассортименте присутствуют позиции по ценам от 95 до 500 гривен. Это классические решения, плоские и компактные с прошивкой, ортопедические с памятью и подушки нестандартных форм. Они окрашены натуральными и стойкими красками, внутри – отборные синтетические наполнители. Они не содержат опасные добавки, соответствуют требованиям по pH.

Все товары сопровождаются подробными описаниями и рекомендациями по эксплуатации, фотографиями. В отдельных случаях даже есть комментарии от других покупателей. Заказ можно оформить в несколько кликов мышью, формируется он быстро, отправляется курьером либо одной из транспортировочных служб. По Мариуполю также возможен самовывоз из магазина, в пределах страны за перевозку отвечают «Новая Почта», «Автолюкс», «ИнТайм» и «Деливери».