Заменить морально устаревшие железобетонные и сварные вертикальные резервуары призваны модульные емкости. Изначально их использовали для хранения поливочной и технической воды, но спустя 40 лет область использования модульных резервуаров заметно расширилась.

Сегодня модульные резервуары – инновационные быстровозводимые емкости для хранения воды и других ценных жидкостей. Для сборки резервуара используют гофрированный оцинкованный лист, который за счет своего профиля усиливает конструкцию резервуара на 60-70%, в отличие от гладких стальных листов. Для герметичности конструкции емкости и сохранности жидкости используют полипропиленовую вставку. Которая позволяет безопасно и долговременно хранить подсолнечное масло, кондитерскую патоку, жидкие удобрения (КАС) и т.д.

Основные элементы конструкции модульных емкостей:

  1. Каркас. Собирается из гофрированного листа с оцинкованным покрытием, который придает нужной жесткости, прочности и коррозионной стойкости конструкции.

  2. Основание. Для монтажа резервуара подготавливается обычный ленточный фундамент с фиксаторами, которыми емкость крепится к основанию.

  3. Вкладыш полипропиленовый. Обеспечивает водонепроницаемость и засорение резервуара. Материал не вступает в химические реакции и не выделяет токсичных веществ.

  4. Крыша. Изготовляется из профнастила либо промышленного пластика, в зависимости от места установки и технологических особенностей. Резервуары для воды, используемые для полива, можно не оснащать крышей в целях экономии.

  5. Комплектующие. Для улучшения функциональности и удобства обслуживания емкости оснащаются теплоизоляцией, запорно-регулирующей арматурой для быстрой заливки/слива хранящейся жидкости, датчиками, системой обогрева, лестницами и смотровыми площадками.

Сферы применения модульных резервуаров

Емкости применяются для следующих задач:

  • водоснабжение питьевой водой сел, гостиниц, лечебных учреждений, санаториев;

  • хранение удобрений (КАС) для обработки сельскохозяйственных полей;

  • сбор и хранение технической воды для промышленных и производственных нужд;

  • хранение пожарной воды на отдаленных объектах для локализации очагов возгорания;

  • разведение рыбы – такие емкости для разведения рыбы оборудуются кормушками, системами фильтрации и т.д.

MakBox

Специалисты компании «MakBox» подберут емкость под любые нужды с учетом специфики объекта. Для заказа и монтажа доступны модульные резервуары объемом от 15 до 5000 м3. Гарантия– 5 лет. Купить модульные емкости можно у нас на сайте