Современная мембранная кровля хоть и появилась сравнительно недавно, уже успела доказать свою эффективность. В отличие от рубероида она проста в монтаже и уходе. Полимерная кровля обладает лучшей пожаростойкостью в сравнении с битумом. И вообще отличается высокими показателями прочности, долговечности и надежности. И хотя обслуживание у такой ПВХ-кровли минимальное, забывать о нем нельзя. Если систематически пренебрегать уходом, небольшие трещины на поверхности ПВХ-мембраны вскоре превратятся в разрывы. Как следствие – протечки, теплопотери, разрушение конструкции.

Современная полимерная кровля: ремонт как часть планового обслуживания

Состоянии крыши нужно регулярно проверять на предмет повреждений и износа. Если речь идет об эксплуатируемой кровле, внимания нужно еще больше. Ведь в процессе активного пользования риск возникновения повреждений повышается.

Ремонт плоской кровли проще в реализации, чем для скатной. Но в силу конструкции он проводится чаще, особенно в случае недостаточно внимательного обслуживания. Плоскую крышу нужно очищать от снега и льда, обрабатывать раствором от плесени. Даже мелкие дефекты покрытия необходимо быстро устранять. Чем раньше займетесь ремонтом, тем дешевле он обойдется.

Ремонт ПВХ крыши состоит из таких этапов.

  1. Осмотр поверхности на предмет дефектов. Диагностика дополнительных элементов, таких как парапеты и вентиляционные конструкции.

  2. Демонтаж поврежденных участков. Очищение и обработка поверхности под ними. Если выявлено глубокий износ до слоев утеплителя или пароизоляции, их также демонтируют.

  3. Накладка заплаток из полимерной мембраны на участки, требующие восстановления. Для реставрации нижних изоляционных слоев используют соответствующие материалы.

  4. Соединение стыков пайкой и прокатывание валиком. От качества шва зависит долговечность всего покрытия.

  5. Обработка примыканий.

Хотя восстановление ПВХ-кровли проще и быстрее, чем ремонт металлочерепицы или другого типа покрытия, его лучше доверить профессионалам.

Почему стоит привлекать специалистов?

Прежде всего нужно понимать, что полимерные мембраны – это новый материал, которые требует особенного обращения. Только специалист умеет правильно уложить такое покрытие, чтобы оно служило долго и не страдало от агрессивных факторов внешней среды.

Для монтажа современного кровельного материала необходимы специнструменты. Их покупка многократно увеличит стоимость ремонта.

Даже если речь о плоской крыше, все равно предстоит работа на высоте. Ней должны заниматься профессионалы.

Команда Exte предоставляет разные кровельные услуги, в том числе ремонт мембранного покрытия. Расчет ПВХ проектов осуществляется исходя из квадратуры и степени повреждений.