Каждый слышал о таком стройматериале как профнастил. Его популярность достаточно высока как в частных, так и в коммерческих проектах. Давайте разберемся, что это за материал и где его используют.

Профнастил листовой: свойства и сферы применения

Такая продукция пользуется большим спросом. Во многом это результат универсальности материала. Можно использовать металлопрофиль для крыши, а также для стен, заборов, перекрытий и потолков. Разумеется, для каждого случая свой тип материала. Профлисты имеют разные показатели выносливости. По маркировке продукции можно узнать, для каких целей подходит конкретный материал.

Так, потолочный и стеновой материал имеет невысокие показатели прочности. Тогда как кровельный профнастил выдерживает солидные нагрузки. Самым выносливым является несущий материал, который используют для межэтажных перекрытий.

Большинство известных производителей, “Арсенал” профнастил и другие, предлагают два первых типа материала: облицовочный и кровельный. Для несущих конструкций необходимы листы повышенной прочности и жесткости.

Профнастил выбирают не только за широкий спектр применения. Материал обладает такими преимуществами:

  • небольшой вес, что облегчает транспортировку и монтаж профлиста;

  • прочность и устойчивость к износу: не боится влаги, жары, холода или мороза, ему не страшны коррозия и прямое воздействие ультрафиолета;

  • простота обслуживания: забор достаточно просто помыть со шланга, крыше понадобятся лишь регулярные осмотры;

  • небольшая стоимость.

Понятно, что этот перечень достоинств характерен только для качественной продукции.

Металлопрофиль от производителя и других проверенных брендов

“Металика” предлагает большой выбор стройматериала. Компанией налажено производство профлиста и другой продукции, заслужившей уважение профессионалов и потребителей. Также в каталоге фирмы стройматериалы от других брендов, которые пользуются доверием украинцев.

Компания осуществляет профессиональный монтаж профлиста. Лучшие мастера готовы взяться за проект любой сложности. В распоряжении команды инновационное оборудование, которое помогает реализовать заказы быстро, качественно и эффективно. При необходимости к проекту привлекаются инженеры для проведения расчетов.

“Металика” поможет реализовать любую вашу идею. Есть возможность заказать индивидуальный формат металлопрофиля от производителя. Доступны любые расцветки и размеры профнастила.