Покраска материалов применяется для более приятного, эстетического вида, защиты от коррозии или вредных насекомых. Поначалу использовались контактные способы покраски с помощью кисти или валика. Такие методы достаточно трудоемки и имеют ряд недостатков. С развитием технологий в дело вступил краскопульт – инструмент для распыления краски под давлением.

kana14n6-01.jpg

Преимущества краскопульта

Используя для нанесения краски распылитель, можно получить ряд преимуществ:

  • высокая скорость нанесения покрытия;

  • равномерность нанесенной краски;

  • возможность использовать быстросохнущие лаки;

  • удобство использования с предметами сложной геометрии.

Как это работает

Прибор функционирует на простом и понятном принципе. Воздух под давлением подается в распылитель, параллельно происходит подача краски. Смешиваясь, эти вещества образуют мелкую дисперсию, которая вырывается из сопла и покрывает тонким слоем окрашиваемый предмет.

Особенности краскопультов

Особенности заключаются в технических нюансах подачи рабочих сред – сжатого воздуха и лакокрасочного материла. Также нужно обращать внимание на размещение контейнера для рабочих жидкостей – оно может быть верхнее или нижнее. Эта особенность определяет, насколько удобно работать с инструментом в конкретном случае.

Внедрение технологии HVLP позволяет экономично расходовать и использовать широкий спектр красочных покрытий, включая морилки, лаки и глянец. В пистолетах-распылителях HVLP воздух подается при гораздо более низком давлении с помощью воздушной турбины, что снижает избыточное распыление в сравнении с обычной подачей. С уменьшенным расходом краски снижается негативное воздействие на окружающую среду.

Качество и надежность

На рынке краскопультов, как достаточно востребованных приборов по окраске поверхностей, присутствует высокая конкуренция среди производителей. Компании используют те или иные преимущества систем распыления, чтобы удовлетворить потребителя.

В таком разнообразии предложений стоит обратить внимание, на продукцию торговой марки Toptul с технологией распыления HVLP, обеспечивающей высокое качество выполненных работ. Продукция тайваньской компании включает приборы, оборудование и различные инструменты профессионального назначения. О качестве бренда Toptul говорит тот факт, что его изделиями пользуются производители автомобилей Hyundai и KIA, концерны Toyota, Volkswagen, Audi, Honda.

В конструкции распылителей HVLP Toptul использует гравитационную подачу жидкостей. Такая подача лакокрасочного материала в краскопультах с верхним расположением бака технически проста, надежна и имеет следующие преимущества:

  • низкий расход материала;

  • широкий диапазон вязкости краски;

  • высокая производительность;

  • легкая очистка после использования.

kana14n6-03.jpg

Инструмент позволяет регулировать форму факела для любой работы. Латунная воздушная головка с иглой и соплом из нержавеющей стали гарантирует превосходный результат, особенно при нанесении «металликов», не допуская дефектов в виде полос и разнотона.

Пистолет-распылитель с гравитационной подачей от компании Toptul является современным и качественным инструментом для окраски разнообразных поверхностей сложной формы, экономично расходует краску и соблюдает экологические нормы. Отлично подойдет для использования в автомастерских, СТО, при проведении отделочных работ, а также в быту.