Чем больше развивается цивилизация, тем уютнее становятся наши дома. Сантехнический прогресс позволил провести воду к каждому потребителю, а появление электричества облегчило домашний труд хозяек, работу в интернете и досуг семьи. Мы обустраиваем интерьеры мебелью, активно пользуемся бытовой техникой, а если где-то возникла поломка, знаем, что большинство вещей можно починить. Категория «Домашний мастер» на Kabanchik.ua поможет отыскать профессионала и оперативно связаться с ним для дальнейшего взаимодействия.5f29067456ead.jpg

Где ещё понадобится конкретный специалист

1. Установка, замена, аварийное вскрытие замка. В скважине способны застрять ключи, а при активном их извлечении легко оказаться с «головкой» в руке, оставив кусок с резьбой в недоступном месте. Тем, кто потерял связку или случайно захлопнул двери, не имея дубликата, понадобится аварийное вскрытие замков.

2. Стол ходит ходуном, диван нуждается в новой обивке, стулья скрипят –нужен мебельщик. А для изготовления деревянной вещи под заказ пригодится мастерство столяра.

3. Тем, кто не может по причине здоровья вымыть окна в квартире или боится высоты, находясь на верхних этажах, помогут клинеры. Для работы на высоте используют труд мужчин, имеющих удостоверение и опыт скалолазания. Женщины способны выполнить генеральную уборку, очистив от паутины и грязи самые недоступные места. При договорённости пропылесосят ковры и мебель.

4. Течь с бачка, забитая раковина, устаревшие трубы – это область деятельности сантехника. Если вам хоть раз приходилось обращаться в придомовое ведомство (ЖЭК), то знаете, что оно напоминает рулетку: повезёт – не повезёт. Могут что-то починить и повредить одновременно.

5. Не каждая бытовая техника активируется элементарным подключением в розетку. Например, для стиральной машины, посудомоечного оборудования нужен подвод/ отвод воды и герметично сделанные подключения.

6. Пропал свет – зовите электрика, который точно разберётся, в чём причина отсутствия подачи электричества, сможет купить нужные провода и элементы. Немало специалистов, способных грамотно выполнить электромонтажные работы, размещают информацию о предлагаемом сервисе на Kabanchik.ua.

Их труд не ограничивается подвешиванием люстры и установкой счётчиков: мастера умеют заменить точки входа в электросеть, выключатели, обновить сгоревшие провода, поставить новый счётчик. Наиболее опытным под силу переделать всю проводку (актуально при затоплении квартиры), использовав новые провода и подключения, создать слаботочную сеть для домашнего телефона, телевизора или интернет-подключения.

7. Такая мелочь, как фиксация карниза, размещение книжной полки под силу любому мужчине, умеющему работать с домашним электроинструментом. Исправить положение заклинившего шпингалета на окне, поставить москитную сетку, установить жалюзи на окна сможет более профессиональный исполнитель.

Приходится смиряться

Хорошо, когда в семье есть отец, который становится достойным примером для сына, передавая ему все умения, касающиеся мелких ремонтов. Но иногда взрослые мужчины по причине особой занятости или простого нежелания разбираться с техникой даже не имеют в своём распоряжении комплекта домашних инструментов. Как же их подключить к подобным делам? Вот и приходится женщинам самим брать в руки молоток, дрель, не ожидая помощи от своего супруга. В другой семье мама сама воспитывала сына, оттягивая время проявления самостоятельности. Повзрослевший парень не успел обучиться полезной домашней практике, ведь всегда обращались по этим вопросам к другим людям.

Жизнь у каждого своя, а помощь по дому может понадобиться в любой момент. Обращаясь на Кабанчик, вы без сложностей находите исполнителя и договариваетесь, по какой цене будет сделана работа. Время также устанавливается по согласованию сторон.